Так сложилось, что завтрак для меня одно из самых важных дел за день. Я могу не обедать или ужинать, ложиться в шесть утра, пропускать тренировки и совершать прочие не полезные вещи, но пропускать завтрак - никогда. И вот одна хорошая идея для вкусного начала дня.
Для приготовления овсяного печенья нам понадобится:
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1-2 ст.л.
- сахар (можно коричневый) 4 ст.ложки
- щепотка соли
- масло подсолнечное
- сода пищевая 1/3 ч.л. (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой)
Так же можно добавить: кунжут, орехи, изюм, тыквенные семечки, сухофрукты, цукаты, мед и т.д.
Смешиваем хлопья, муку, соду, сахар, соль, а так же все те приятности вроде семечек/орехов и добавляем масло. Сколько добавлять масла - абсолютно на любителя. Если вы не любите слишком жирную пищу (а печенье может получиться таким, если добавить слишком много масла), то воспользуйтесь следующими советами: меньше масла потребуется, если добавить мед (тогда и сахара потребуется меньше! Кстати, печенье получается очень сладким, поэтому количество ингредиентов указано очень примерное, лучше ориентироваться на собственный вкус)/ или 2-3 ложки воды/молока. Так же обычное растительное масло можно заменить на любое другое пищевое (кокосовое, тыквенное и пр.).
В итоге тесто должно получиться рассыпчатым. Печенье укладываем на противень, запекаем до готовности. Снимать его с противня лучше остывшим.
В итоге тесто должно получиться рассыпчатым. Печенье укладываем на противень, запекаем до готовности. Снимать его с противня лучше остывшим.
Аппетитно) Я иногда утром вот готовлю овсяные блинчики. Они как обычные, только вместо муки размокшая овсянка, вкусно, можно и какао добавить.
ОтветитьУдалитьBreathe to live
О, нужно попробовать) Звучит аппетитно)
Удалить