Ягодный рулет


Лето - сезон ягодных пирогов (и отличный момент, чтобы прокачать скилл пекаря). Сегодня на очереди ягодный рулет из легкого песочного теста. Готовится просто и быстро.

Нам понадобятся:
  • мука 300 гр
  • разрыхлитель теста
  • масло сливочное 100 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 5-6 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра (для украшения)
  • ягоды (в нашем случае - черника и малина)
Как делать:
1. Сливочное масло необходимо порезать кубиками, растопить на тихом огне в кастрюле. В растопленное масло добавляем сахар. Полученную смесь остужаем.
2. Затем добавляем яйца, соль, ванилин.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в масло с яйцами и замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем, на него выкладываем ягоды. Ягоды следует класть, оставляя место по краям, чтобы сок не вытекал при запекании. Так же ягоды можно посыпать сахаром, чтобы начинка была более сладкой.
5. Скатываем тесто с ягодами в рулет (не забудьте закрыть края).
6. Отправляем в духовку до полного выпекания.
Рецепт, действительно, очень простой. Такой рулет можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему остыть (тесто будет вкусным в любом случае). Украшать так же можно на любой вкус - сахарной пудрой, свежими ягодами или орехами. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий