Сегодня много про цвета.

Сегодня с нами приключилось маленькое путешествие. Просто выбрали наугад маршрут и отправились по нему. Первое, что могло бы нас насторожить - отсутствие нормальных дорог к месту назначения. Честно говоря, отсутствие дорог вообще. Но ни мерзкие непонятные жуки, ни масса лягушек и ни почти-свалка не смогли остановить нас. 
Кроме того, много думаю насчет цветов, и их влиянии на людей(а сегодня как никогда). Вот, например, красный оказывает на психику человека самое эмоциональное воздействие. Красный - это любовь, страсть, сексуальный призыв. Синий же, наоборот, успокаивает. И вот сейчас, сидя в мягкой клетчатой синей рубахе, зеленых пижамных шортах, с растрепанными волосами и собакой под боком, я понимаю, что олицетворяю усталость, угнетенность и печаль одним разом. Конечно, не хочу сказать, что все дело в синей рубашке, но определенную долю настроения она и впрямь создает. Напишите мне, влияет ли на вас цвет? В одежде там, или в интерьере?

7 комментариев:

  1. Всегда поражаюсь обилием растений и живности на твои фото. И только потому вспоминаю,что это нормально,а просто я никуда не выхожу)
    Лягушонок очаровательный. Животные просто чаруют меня)
    А от четвёртого фото дух захватывает. Словно картинка.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, город у нас совсем зазеленел)
    А лягушонок, он и правда милый. Но я так их боюсь и просто ужасно кричала, хотя он даже не предпринимал попытки прыгнуть в мою сторону)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 мая 2013 г., 23:17

    а шут его знает, влияют цвета на меня, ти не!
    главное, чтобы спокойно было в цветовой гамме. чтобы комфортно ощущалось, так сказать! а так не, не влияют, наверное, например!

    ОтветитьУдалить
  4. это, наврено, даже хорошо, что цвета не влияют на настроение. и в какой цветовой гамме спокойно?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 мая 2013 г., 22:05

    ну, оно зависит! но так-то, наверное, нейтральные цвета. которые не привлекают внимания особо. холодные цвета и черный цвет. черный мое все!

    ОтветитьУдалить
  6. черный хороший цвет, хотя многие так не считают.

    ОтветитьУдалить