Грибной пирог


У меня "неизменно счет 1:0 в пользу осени", поэтому на кухне такое же настроение. И сегодня у нас грибной пирог.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 
  • сливки 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 50 гр 
  • сахар 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи 6 гр
  • мука 400 гр
  • грибы 0,5 кг (в нашем случае - лисички)
  • филе курицы 300 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • перец молотый по вкусу
  • растительное мало

Как и чего готовить.
1. Первым делом замесим тесто: сливочное масло растапливаем, к нему добавляем сливки. Если полученная смесь будет холодной - ее необходимо подогреть (до комнатной температуры. В противном случае, тесто не поднимется). Затем добавляем сахар, соль и яйцо. Муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи и смешиваем с уже полученной смесью.
2. Вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым. Как только тесто начинает отставать от стенок кастрюли, оставляем его на час.
3. Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Грибы необходимо почистить и тщательно вымыть. Для начинки их можно порезать или тушить целиком. Тушим грибы полчаса, затем к ним добавляем курицу, лук и морковь и тушим еще полчаса (подливаем масло и воду). Не забываем посолить и добавить перец.
4. Грибной пирог может быть открытым или закрытым - это уже на ваше усмотрение. Перед тем как уложить пирог на противень, не забываем, что форму необходимо смазать маслом или уложить на нее фольгу.
Вот такой еще один простой рецепт сезонного пирога.


Комментариев нет:

Отправить комментарий